Группировки

Группировки и «жители
Наемники

Наемники это самая скрытная и загадочная группировка в Зоне, в существование которой многие даже не верят. Они являются профессионалами в военном деле, практически не собирают артефакты. Наемники как правило используют самое современное и дорогое вооружение и экипировку. Многие постоянно пользуется услугами наёмников. Они могут легко расправиться с любым сталкером и даже могут ликвидировать небольшой отряд. Без повода или заказа сами не вступают в конфликт с другими группировками. За свои услуги они берут немалые суммы деньгами или артефактами. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.


 

Монолит

Группировка » Монолит«, скорее напоминающая религиозную секту. В группировке поддерживается жесткая дисциплина. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения — Монолит. Большинство сталкеров презирают адептов «Монолита», считая их религиозными фанатиками и помешанными. «Монолитовцы» отлично вооружены и экипированы. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров и членов других группировок к центру Зоны. У «монолитовцев» есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки. «Монолитовцы» не разговаривают с кем бы то ни было. Они открывают огонь по любому, кого увидят. Одно слово – фанатики.


Долг

» Долг» — военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной. В подразделениях «Долга» фактически действует воинский устав. Они хорошо вооружены и экипированы. Представители «Долга» не торгуют артефактами Зоны с внешним миром. Все найденные «Долговцами» артефакты сдаются учёным. Главная цель группировки «Долг» это защита мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением мутантов. Рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Группировка «Долг» это полная противоположность группировки «Свобода», поэтому они постоянно конфликтуют между собой и соперничают за новобранцев.


 

Свобода
» Свобода» это анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны. «Свободовцы» неплохо вооружены и экипированы. Их отряды не отличаются суровой дисциплиной. «Свободовцы» часто конфликтуют с военными сталкерами, армейскими подразделениями и группировкой «Долг». «Свободовцы» считают, что нельзя скрывать информацию о происходящем в Зоне от человечества. Они оспаривают монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.

 

Военные
Солдаты, прошедшие после службы в Зоне спецподготовку, или сталкеры, подписавшие контракт с армией. Военные сталкеры снабжаются большим количеством дополнительной аппаратуры, они хорошо экипированы и вооружены . Военные сталкеры изучают причины и последствия катастрофы, а также занимаются картографированием Зоны. Могут ходить как поодиночке, так и группами по несколько человек. С обычными сталкерами не общаются — сразу же открывают огонь на поражение.

Ученые посланы в зону правительством. В зоне ученых поддерживают военные. Они исследуют природу Зоны, аномалии, мутантов, артефакты. Довольно часто сталкерам удается хорошо сбыть найденные в Зоне артефакты ученым без торговца-посредника. У ученых хорошие защитные костюмы, но они практически не вооружены. В зоне ученых еще называют яйцеголовыми.


Зомби Stalker

Зона оказывает сильное влияние на психику людей. Неосторожные сталкеры быстро сходят с ума, превращаясь в бродячих зомби. Их много бродит по Зоне, некоторые добираются даже до периметра. Помочь зомбированным сталкерам им уже невозможно. Процесс разрушения личности неизбежен и необратим. Зомбированные сталкеры могут пользоваться своим оружием но они довольно глупы. При встрече можно услышать, как они бубнят себе под нос обрывки фраз, — которые, впрочем, начисто лишены смысла. Со временем зомбированные сталкеры окончательно утрачивают все прежние навыки и превращаются в зомби. Зомбированные сталкеры как правило очень агрессивны и при значительном скоплении представляют серьёзную угрозу.


Бандиты — представители криминального мира. В бандитские группировки попадают по разным причинам: кто-то планирует заработать на продаже награбленных артефактов, кто-то скрывается от закона, многие занимаются перепродажей оружия. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников. В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет. Бандиты сильно докучают рядовым сталкерам.


Сталкеры, исследующие Зону в одиночку или, редко, небольшими группами, собирают артефакты, работают проводниками. Таких в Зоне большинство, поскольку членство в группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая заработок. Кроме того, некоторые сталкеры по натуре своей склонны к одиночеству и независимости. В основном, одиночки быстро гибнут в Зоне. Трудно выстоять одному в Зоне.

Рассказать друзьям:

Похожие публикации:

Оставить комментарий

Антиспам * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.