Отношения

Что значит пассив и актив в отношениях: как найти баланс в постели

27.10.2020

Содержание

Кто такие активные и пассивные геи?

Кто такие геи и нормально ли их поведение, люди спорят на протяжении веков. Многие столетия любителей однополой любви изгоняли из общества, сажали в тюрьмы, казнили. Сейчас к ним относятся гораздо терпимее. Остается вопрос: гомосексуальность – это болезнь или норма?

Кто такие гомосексуалисты?

Понятие «гей» имеет множество толкований. Считается, что этимология этого термина исходит от английского слова «беззаботный, веселый», значение которого в какой-то исторический момент времени расширилось и стало обозначать человека, предающегося сладострастию. Позже представители сообщества геев считались носителями особого самосознания, были членами целой субкультуры. Кто такие геи в настоящее время: просто люди с иной сексуальной ориентацией. Не являются сегодня новшеством ни открыто заявляющий о своих предпочтениях, ни скрытый, латентный гомосексуалист.

Причины гомосексуальности

Гомосексуальность: болезнь или просто сексуальная вариация – вот о чем спорит общество уже на протяжении веков. Ученые настаивают на том, что такое поведение вовсе не является девиантным: в природе животные мужского пола тоже часто отдают предпочтения своим. Матушка природа не сделала исключение и с людьми. Так что чаще — геями рождаются. Иногда это приобретенное и зависит от воспитания.

Что такое активные и пассивные геи?

В обществе принято при ответе на вопрос о том, какие бывают геи, разделять их на активных и пассивных. Среди гомосексуальных особей часто выделяются доминанты, то есть активные, и ведомые – пассивные. В сексуальной жизни предпочтения часто меняются, да и социальные роли редко делятся на мужские и женские, поэтому вопрос о пассивности и активности очень спорный. Кто такие активные геи, а кто – пассивные, разберемся дальше.

Активный гомосексуалист

Откуда берутся активные геи, бывает сложно определить. Кто такие геи-активы, по внешним признакам зачастую нельзя сказать. Активные гомосексуалисты могут выглядеть брутально, поэтому зачастую похожи на гетеросексуальных мужчин. Активность проявляется в том, в любовных отношениях они доминируют над партнером и выполняют роль мужчины – оберегают и опекают своего любимого.

Пассивный гомосексуалист

Легко понять, почему становятся пассивными геями. Мужчина признает себя в роли женщины и хочет выступать в качестве слабого пола, допускает в быту заботу о себе, а в постели – доминирование партнера. Пассивы выглядят часто более женственно, чем большинство мужчин, имеют утонченные манеры, подчеркнуто вежливы.

Как распознать гея?

Существует только один стопроцентный способ, как определить гея: узнать о его гомосексуальности от него самого. Другие признаки:

  1. Ведет себя так, как ведут себя геи: ходит с представителем своего пола по улице, держится за руку, целуется.
  2. Не обращает внимания на девушек, не сходится с ними или сходится, но не предпринимает попыток построить отношения.
  3. Скрывает свою личную жизнь, увиливает о расспросах о своей второй половинке.
  4. Чрезвычайно болезненно реагирует на нападки в отношении секс-меньшинств.

Как выглядят геи?

Как узнать гея среди других? Практически никак! Зачастую это не под силу даже опытным психологам, поскольку представители сексуального меньшинства внешне не отличаются от гетеросексуалов. Но зная, какое ухо прокалывают геи или на каком пальце носят кольцо, можно определить одного из них: гомосексуалы сами придумывают себе атрибуты, чтобы выделять свою непохожесть. Так, обручальное кольцо на мизинце – признак сторонников однополой любви. Мало кто знает, что даже такая незначительная деталь, как сережка в правом ухе, говорит о принадлежности гей-сообществу.

Как живут геи?

Мужчины-гомосексуалисты, как правило, ничем не отличаются от остальных представителей своего пола. Они воспринимают себя такими, какие они есть, живут в гармонии с собой и окружающим миром, не кричат о своей принадлежности. Ведь между сексуальной ориентацией и культурной жизнью нет ничего общего. Есть отдельная прослойка агрессивных гомосексуалистов, которые участвуют в парадах и шествиях, ярко и кричаще одеваются, пытаясь шокировать публику и осуждаются обществом.

Как геи занимаются любовью?

Существуют споры о том, как геи занимаются сексом. Некоторые полагают, что партнеры распределяют для себя сексуальные роли раз и навсегда и не меняют их. Другие придерживается точки зрения о том, что все зависит от конкретных личностей, и один гомосексуал может быть активом в одной паре и пассивом – в другой. Даже в рамках одних сексуальных отношений роли часто меняются.

Как избавиться от гомосексуальности?

Наперекор многочисленным мнениям, нетрадиционная ориентация – это не болезнь. Тяга к представителям своего пола закладывается генетически. Еще Зигмунд Фрейд называл это вариацией сексуальной функции. Однако возникает вопрос, можно ли вылечить гея, который стал таковым в результате травмы, перенесенного насилия или отклонений в психике. Можно восстановить его душевное состояние, однако не факт, что прежние сексуальные предпочтения вернутся к нему.

10 мифов о гомосексуальности

Приведем несколько мифов о гомосексуальности, чтобы успокоить гомофобов.

  1. Однополые отношения — веяние моды. Однополая любовь существовала во все времена, начиная с античности, где даже возвеличивалась.
  2. Гомосексуальность — болезнь. Даже в природе до 10 процентов существ практикуют однополые связи.
  3. Все представители нетрадиционной ориентации женственны: это только предписываемый тип гендерного поведения, на самом деле среди представителей этого меньшинства множество сильных, мужественных, абсолютно брутальных людей.
  4. Все геи помешаны на моде: все мы люди, кто-то любит моду и понимает ее, кому-то все равно на нее.
  5. Нельзя доверять таким людям мальчиков: научные исследования доказывают, что между педофилией и гомосексуальностью нет никакой связи.
  6. Однополые отношения несерьезны, на один раз: история знает множество примеров крепких браков и любви до гробовой доски.
  7. Между однополыми партнерами не может быть брака, потому что они не способны вырастить здоровых детей. Опять же, как показывает история, иногда семьи, в которых есть только два папы, гармоничны и полноценны.
  8. Это передается по наследству: ген гомосексуальности в природе не доказан, все зависит больше от воспитания.
  9. Все представители этого сексуального меньшинства делятся на активных и пассивных: вовсе нет, как и гетеросексуалы, они практикуют разные сексуальные роли.
  10. Главная болезнь в гей-среде — СПИД. ВИЧ заражаются люди любой сексуальной ориентации, дело в предохранении или отсутствии такового.

Знаменитые геи

С понятием гомосексуальности общество знакомо уже давно. Люди нетрадиционной ориентации были во все времена и многие из них повлияли на развитие нашей цивилизации:

  1. Сократ – этот философ оказал огромное влияние на формирование мировоззрения гомосексуалистов, обосновывая моральную этичность однополой любви, превознося мужеложество. Своих учеников Сократ наставлял и с духовной, и с любовной стороны.
  2. Леонардо да Винчи. Знаменитый художник сознательно подавлял в себе влечение к женщинам и влюблялся в представителей своего пола.
  3. Оскар Уайлд – британский писатель начал формировать границы нетрадиционной любви и открыто заявил о ее существовании. В книге «Портрет Дориана Грея» писатель проецировал свои переживания, касающиеся собственной гомосексуальности.
  4. Петр Ильич Чайковский – знаменитый композитор был глубоко несчастен, потому как не нашел счастья в браке с женщиной, а его романы с молодыми людьми грозили скандалами.
  5. Элтон Джон. Впервые в новейшей истории заявил о своей «необычности» певец Элтон Джон. Это привело к резким спадам продаж его пластинок на какое-то время, но сейчас музыкант – икона гей-движения.
  6. Дольче и Габбана. Известные геи встречаются часто среди модельеров. Доменико Дольче и Стефано Габбана рассказали публично о своих отношениях еще в 2000 году.

Фильмы о гомосексуалистах

Полнометражные фильмы про гомосексуалистов начали появляться в 1980-х годах. Это были зачастую драмы или глубокие мелодрамы, ведь общество в те времена не принимало такой странной любви:

  1. «Давний друг», 1984 г. — о борьбе со СПИДом.
  2. «Морис», 1987 г. — о попытках скрывать отношения в рафинированном английском обществе.
  3. «Филадельфия», 1992 г. — о борьбе меньшинств за свои права.

С появлением в 2005 году мелодрамы «Горбатая гора» кинокартин о крепкой мужской любви стало больше. Это и простые мелодрамы о любви (неважно, какого она пола):

  1. «Уикенд» (2011) — отличная мелодрама.
  2. «Харви Милк» (2008). Эта тема остается в обществе проблемой.
  3. «50 оттенков голубого» (не пародия, а глубокая сложная драма).
  4. «История плохого мальчика» и другие.

 

определение понятия, отличие пассива от актива. Структура бухгалтерского баланса

Для здоровой и качественной сексуальной жизни важно определение сексуальной роли каждого из партнеров. Известно, что существует несколько ролей партнеров, а именно актив, пассив и универсал. Для начала нужно разобраться, кто такой актив и пассив в сексе. Следует помнить, что обе роли равноправны.

Актив

Рассмотрим, кто такой актив. Актив чаще выступает в роли партнера, от которого исходит инициатива в сексе. Актив и зовется так, потому что производит активные действия над пассивом в сексе. Сами активы признают получение удовольствия от склонения другого партнера к пассивной роли. Однако сексуальная роль проявляется и в повседневной жизни. Например, актив в сексе будет проявлять явное доминирование в устном общении с человеком, который проявляет себя как пассив в сексе. Актив при посещении ресторана предложит оплатить счет, а при входе в помещение пропустит пассива вперед. Считается, что активы доминируют над пассивами в любой ситуации, однако в реальной жизни это не совсем так.

Пассив

Теперь следует разобраться с тем, кто такой пассив. Партнер, выполняющий пассивную роль в сексе, принимающий на себя действия актива, и в других условиях часто идет на поводу у активного, прислушивается к его желаниям и редко выдвигает собственные предложения. Часто пассивную роль играет младший из партнеров. Однако не следует думать, что пассивами выступают люди с заниженной самооценкой или те, кто предпочитают «отлеживаться» в сексе. Пассивами очень часто являются люди, которые ведут активную социальную жизнь и имеют влияние, но в сексуальных делах предпочитают расслабляться и предоставлять активную роль партнеру.

Универсал

Универсалом считается тот человек, который время от времени предпочитает менять собственную роль: бывать то активом, то пассивом. При этом парой для универсала может стать как универсал, так и актив или пассив. Но вот пары с двумя активами или двумя пассивами встретить довольно сложно. По статистике, 57% людей считают себя универсалами в постели, 24% склоняются к активной роли и 19% — к пассивной роли в сексе. Если партнеры часто меняют роли в сексе, то их следует считать универсалами.

Активом и пассивом в бухгалтерском учете называют первую (левую) и вторую (правую) части бухгалтерского баланса соответственно. Слова «актив» и «пассив» имеют латинские корни: activus (лат.) – деятельный, passivus (лат.) – страдательный, недеятельный. Слово « » в переводе с французского означает «весы» (balance).

Что такое актив и пассив в системе бухгалтерского учета?

Это одни и те же финансовые средства, просто отраженные в разных частях баланса в соответствии с разными принципами. Следовательно, общая сумма всех активов и общая сумма всех пассивов должна быть всегда равны.

Общая сумма активов (равная сумме пассивов) носит название «валюта баланса». Этот термин не имеет отношения к валюте других стран и служит для оценки объема хозяйственной деятельности того или иного предприятия.

Какими бывают активы и пассивы?

В зависимости от периода обращения активы и пассивы подразделяются на краткосрочные и долгосрочные. Срок обращения (погашения) краткосрочных не превышает 12 месяцев, начиная с отчетной даты либо по длительности операционного цикла. Все остальные активы и пассивы относятся к долгосрочным.

Что такое актив и пассив, хорошо видно на примере составления бухгалтерского баланса.

Виды активов

На активных счетах бухгалтерии отображаются имеющиеся хозяйственные средства, а остатки на этих счетах показывают, как эти средства распределены, то есть куда направлены.

Таким образом, актив (или левая сторона бухгалтерского баланса) отражает состав и стоимость предприятия на определенную дату. Также этот термин используется для обозначения собственности (совокупного имущества) организации. Согласно форме бухгалтерского баланса, действующей в РФ, активы подразделяются на два раздела:

1. Оборотные – активы, которые используются в процессе хозяйственной деятельности:

  • материальные запасы,
  • денежные средства,
  • дебиторская задолженность,
  • краткосрочные финансовые вложения,
  • НДС по приобретенным товарам и ценностям,
  • прочие активы.

2. Внеоборотные – активы, которые изъяты из хозяйственного оборота:

  • нематериальные активы,
  • основные средства,
  • долгосрочные финансовые вложения,
  • незавершенное производство и т. д.

Активы имеют следующие характеристики:

  • Организация может получать экономическую выгоду от использования активов;
  • Сделка или событие, обеспечивающие возникновение права на получение выгоды, уже произошли;
  • Под стоимостью чистых активов понимается величина, равная разнице меж

Что значит пассив или актив в отношениях. Что такое пассив и актив — отличие. Ссылки на прикладные программы

Для здоровой и качественной сексуальной жизни важно определение сексуальной роли каждого из партнеров. Известно, что существует несколько ролей партнеров, а именно актив, пассив и универсал. Для начала нужно разобраться, кто такой актив и пассив в сексе. Следует помнить, что обе роли равноправны.

Актив

Рассмотрим, кто такой актив. Актив чаще выступает в роли партнера, от которого исходит инициатива в сексе. Актив и зовется так, потому что производит активные действия над пассивом в сексе. Сами активы признают получение удовольствия от склонения другого партнера к пассивной роли. Однако сексуальная роль проявляется и в повседневной жизни. Например, актив в сексе будет проявлять явное доминирование в устном общении с человеком, который проявляет себя как пассив в сексе. Актив при посещении ресторана предложит оплатить счет, а при входе в помещение пропустит пассива вперед. Считается, что активы доминируют над пассивами в любой ситуации, однако в реальной жизни это не совсем так.

Пассив

Теперь следует разобраться с тем, кто такой пассив. Партнер, выполняющий пассивную роль в сексе, принимающий на себя действия актива, и в других условиях часто идет на поводу у активного, прислушивается к его желаниям и редко выдвигает собственные предложения. Часто пассивную роль играет младший из партнеров. Однако не следует думать, что пассивами выступают люди с заниженной самооценкой или те, кто предпочитают «отлеживаться» в сексе. Пассивами очень часто являются люди, которые ведут активную социальную жизнь и имеют влияние, но в сексуальных делах предпочитают расслабляться и предоставлять активную роль партнеру.

Универсал

Универсалом считается тот человек, который время от времени предпочитает менять собственную роль: бывать то активом, то пассивом. При этом парой для универсала может стать как универсал, так и актив или пассив. Но вот пары с двумя активами или двумя пассивами встретить довольно сложно. По статистике, 57% людей считают себя универсалами в постели, 24% склоняются к активной роли и 19% — к пассивной роли в сексе. Если партнеры часто меняют роли в сексе, то их следует считать универсалами.

Большинство людей не могут достичь благосостояния по причине невежества в вопросах финансов. Финансовая грамотность в настоящее время, имеет огромную роль. Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый папа бедный папа» в своей книге говорит о важности значения активов и пассивов в жизни. При увеличении количества активов и снижении количества пассивов человек приходит к финансовой свободе.

Активы и пассивы. Что это?

Несколько слов о привилегии быть «активом»

  • Стать автором
  • О проекте
  • Реклама