Разное

Как много не жрать: Как перестать жрать все подряд и начать худеть, ТОП-5 советов диетологов

27.10.2020

Содержание

Как научиться мало кушать, не переедать, методы снижение аппетита

Во многих путешествиях по миру я обратила внимание как едят за границей. И стоит отметить тот факт, что все иностранцы немного едят. А если отмечается домашний праздник или семейный обед, то все очень продуманно, блюд немного, изобилия «по-русски» нет совсем. Это вызывает удивление. Как научиться мало кушать и не переедать ни в каких ситуациях.

Методы снижения аппетита

Нужно отметить, что очень часто женщина прибегает к приему излишнего количества воды, покупает чудодейственные таблетки, кушает всякие разные продукты, которые увеличиваются в объеме желудка и очищают кишечник, и все это с целью снизить вес.

И мало кто понимает, что это все временно, чтобы вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес необходимо кушать ВСЕ, но при этом НАУЧИТЬСЯ МАЛО КУШАТЬ и при этом не испытывать чувство голода. Как это сделать?

Изначально необходимо навести «порядок» в голове и объяснить своему организму зачем это вам. То есть осознанно подойти к этому вопросу. И не говорить себе, что «я ем мало, потому что так надо». Нет, нужно самому осознать, что эта мера необходима для каких-то целей:

  • Быть здоровым и внешне привлекательным
  • Не менять свои старые вещи в гардеробе, это затратно и совсем неэкономично
  • Чтобы вы с удовольствием смотрели на себя в зеркало

девушка у зеркала как мало кушать

Найдите свое «чтобы», так вы точно встанете на путь изменений режима питания.

И так, как понизить аппетит и меньше есть:

  • Покупаем красивую маленькую тарелочку для себя, куда поместится только маленькая порция пищи. А на работу покупаем ланч-бокс с небольшими отделениями для порций.
  • Дробим свое питание на 5 раз в день. На работу берем «полезные» перекусы в виде фруктовых и овощных «смуси».
  • Приучите себя есть только дома. Соблазн есть зайти и перекусить в кафе. Поэтому рекомендуем перед уходом домой с работы сделать «полезный» перекус, чтобы не было соблазна что-то купить или поесть по пути домой.
  • Научитесь внезапный приступ голода подавлять фруктами, водой и кефиром пониженной жирности. Все это необходимо не пить, а есть маленькой чайной ложкой. Так вы насытитесь быстрее и кушать совсем больше не захочется.
  • Натуральные соки ананасовый, грейпфрутовый и апельсин с лаймом тоже помогут вам обмануть ваш желудок.
    фруктовый салат для подавления голода

    Фруктовый салат

  • Жидкость в виде воды исходя из пропорции 30 мл на 1 кг веса поможет тоже не хотеть кушать, а если добавить туда дольки огурца и листики мяты, то и на вкус повлияет это положительным образом.
  • Клетчатка из овощей и фруктов с добавлением орехов, сухофруктов в запеченном или отварном виде поможет обмануть ваш аппетит надолго.
  • Французы всегда поражают тем, что они собираются на ужин или обед не ради приема пищи. Они это все церемониально подают, рассказывают что-то, и просто общаются за ужином или обедом. У них это традиция- собираться на семейный обед. А аперитив снижает чувство голода в разы.
  • Откажитесь от продуктов, на которые вы накладываете «табу». Обходите стороной то, что в этом списке, тогда и соблазна не будет купить. Давняя приятельница держит холодильник свой в чистоте, продуктов минимум, соблазна нет и лишнего веса тоже нет.
  • Когда пища попадает в рот, то ее необходимо пережевывать много раз, не менее 10-15 и медленно. Насыщение происходит в течение 20 мин от начала приема пищи. Поэтому важно за приемом пищи НЕ СПЕШИТЬ!
  • Долой стресс из жизни, или если все же он есть, то старайтесь его запивать водой, а не заедать булочками.

Это основные правила из серии «Как научиться мало кушать». Но весь вопрос совсем не в этом. Правила хороши для того, кто точно будет их выполнять. А с этим у нас всегда проблематично!

То праздник, то хочу позволить себе, то отпуск, то акция в магазине, то свадьба, то еще что-то. И мы приходим домой и наедаемся «до отвала», потом корим себя за несдержанность, но уже все произошло.

как заставить себя мало есть пицу

Очень сложно устоять чтобы не доесть до конца

Как научиться мало кушать маленькими порциями

Эту привычку можно выработать только с помощью психологического приема.

Главное правило – это научиться считать калории. Меньше есть, это совсем не про объем пищи, это про ее калорийность. Большая порция по объему овощей будет иметь мало калорий, и вы вроде и съели много, но при этом не будете поправляться. Калорийность низкая у пищи с овощами.

Психологически вы себе очень поможете, если будете осознанно к этому подходить:

  • Если я голоден, значит, я съем полезную еду – яблоко, суп, овощи, а не конфетку
  • Лучше не есть в одиночестве, в компании меньше соблазнов переесть, «все следят за вами», а вы за всеми
  • Если не нравится, то можно не доедать, «даже если жалко выкидывать»
  • Частый прием пищи, но небольшими порциями ведет к сокращению объема желудка. Желудок — это мышечный орган, и он перестает растягиваться, если порции еды уменьшать постепенно. Объем его и уменьшится со временем.
  • Диетологи советуют вести дневник питания. Так сразу становится понятно, что лишнего вы съели и сколько калорий.
  • Обманите свой организм, и те, кто ест правой рукой, перейдите на левую. Будьте бдительны сами, и не давайте лишнему попасть в ваш организм.
  • Самый интересный прием — это начать готовить себе КРАСИВО и полезную еду. А потом фото выкладывать в социальных сетях. Это вас организует. Только делать это нужно один месяц и каждый день. Нужно выработать привычку Красиво и Полезно кушать, а главное, кушать маленькими порциями.

овощной салат для правильного и полезного питания

Ловушки для тех, кто не рад маленьким порциям

Очень многие пробуют все способы из вышеперечисленных, но вес предательски стоит на месте и ничего не происходит. Почему?

Ваш организм хочет пребывать в зоне комфорта и выходить оттуда не собирается. Всякие уловки, которые придумали диетологи и психологи не будут работать, если вы не будете готовить свой организм сами.

Прием пищи особенно «полезной» иногда не приносит никакого удовольствия, да, и какое удовольствие есть «невкусное». А нужно обязательно приучить себя к этой пищи. Привычка – дело времени.

Сегодня чайную ложку, завтра еще. Так понемногу и привыкнете есть салат из запеченной свеклы с орешками и ложечкой меда как вкусный десерт.

Абсолютно все нужно понимать зачем и почему вы так хотите «кушать маленькими порциями».

При приеме пищи постарайтесь отказаться от телевизора. В прайм-тайм так показывают «вредные» для организма продукты и вводят вас в стрессовое состояние. Можно не удержаться и съесть лишнее.

Больше дышите кислородом, гуляйте, ходите, это не приведет к разжиганию аппетита, просто у вас будет желание покушать, но как доказано ученым-диетологами лишнего вы не съедите.

И ЕЩЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ СЕКРЕТ, который точно поможет вам кушать маленькими порциями.

У вас должно появиться хобби, которое будет заполнять все ваше свободное время, оно и отвлечет вас от еды и притупит чувство голода надолго.

Только не забывайте в это время пить много жидкости.

И напоследок, советы диетолога:

  • Объем порции не должен быть больше 200 грамм
  • Дробное питание 5 раз в день: 8 час, 11 час, 14 час, 16 час, 19 час
  • 1800—2000 ккал – это средний дневной рацион для женщин, с возрастом он должен уменьшаться
  • Если хотите кушать, выпейте стакан воды, и через 15 мин поймете это голод или просто аппетит разыгрался

Следите за своими пищевыми привычками и вырабатывайте привычку «кушать маленькими порциями». Лишний вес уйдет сам собой, безо всяких диет!

Как перестать жрать?! — simply miu — ЖЖ

Пока я тут лежу-болею-умираю под сочувствующим котом, и медленно худею, люди спрашивают…
… как выбраться из обратного процесса.
Опубликую и пойду в постельку, а вы тут советуйте человеку, кто что знает… (поплелась к Федору под перинку)

Здравствуйте, Яна!
Я не знаю, почему пишу вам, но я читаю ваш жж уже год, и всегда нахожу такие конструктивные ответы на вопросы читателей. Может быть один такой ответ достанется мне?
Может кому-то мое письмо покажется смешным, но я в отчаянии!

История моя проста: до 13 лет я была худенькой девочкой, потом начали появляться «формы». До 16 мне еще завидовали за пышную грудь, потом другие девочки начали понимать, что они в явном преимуществе.
Когда мне было 19 лет я вышла замуж. Я приняла железное решение похудеть и начала очень сильно урезать питание. И очень много занималась спортом. Я делала зарядку буквально 5-6 раз в день, и еще ходила в спортзал, ездила на велосипеде, часто бегала. Похудела до 47 кг (при росте 168). Это было самое счастливое время в моей жизни! Я вообще считаю, что худобы много не бывает, и идеальная женщина должна быть именно «супнабором».
Я была такая красивая! Покупала любую одежду без примерки, потому что все мне шло! Все подружки мне завидовали. Муж носил на руках!
Потом я забеременела, и начала падать в обмороки, врачи сказали, что надо есть, ради ребенка. Я очень хотела, чтобы ребенок родился здоровым и нормальным, и поэтому начала нормально питаться. А к середине беременности я уже не ела, а жрала. Врачи говорили, что это нормально — у меня был недостаточный вес, и это гормоны. Когда родился ребенок, я весила 70 кг!
С тех пор прошло 10 лет. Сегодня я вешу 100!

Я больше никогда не смогла похудеть!
Спортом не занималась очень долго. Недавно пошла от отчаяния в спортзал, покрутилась там на велосипеде 10 минут и поняла, что у меня портится настроение, прямо до ненависти и истерики. Ненавижу! Немогу! Я чувствую со всех сторон свой толстый живот, свои ноги толстые, как мне все тяжело, какая я стала неповоротливая! Я собралась домой, разрыдалась в душе.

И я жру!
Понимаете, я не ем, я жру. Когда мне плохо, я открываю холодильник, и я не могу остановиться, пока не запихаю в себя все, что влезает. Потом я лежу и мне плохо, но при этом мне кажется что Я ХОЧУ ЖРАТЬ! Я ненавижу еду. Я ненавижу себя! И я не могу остановиться.

Меня уже 3 года назад бросил муж. Он якобы бросил меня из-за того, что мы много скандалили, но на самом деле он бросил меня, потому что я стала толстая. Он сначала намекал мне, что ребенок уже большой, и можно уже «начинать худеть», потом перестал вообще говорить и перестал мной интересоваться. Он дарил мне подарки, приносил домой зарплату, занимался с ребенком, но я перестала для него существовать, как женщина. Потом я начала замечать, что он все чаще уезжает в командировки. А на вечеринках он все более откровенно поглядывал на худеньких девушек. И несколько раз, когда я устроила скандал, он сказал: «А что такого, мне просто было приятно на это посмотреть» (Этого он не говорил мне уже много лет!)
От всего этого я рыдала и скандалила каждый день, я замечала, что я его раздражаю. А он отмахивался, закрывал голову руками и говорил: «Ой только не начинай опять меня пилить!»

Потом он сказал, что он уходит, потому что я расшатала ему всю нервную систему. Мои подруги сразу сказали: «У тебя дома чисто, уютно, ты его кормишь, поишь и одеваешь! От такого мужчины не уходят просто так! У него есть другая!»

Я спровоцировала разговор, и он мне сказал, что так и есть! Он влюбился в другую женщину. После этого у меня у самой что-то оборвалось и я его выгнала. Но уже через неделю пожалела. Муж действительно собрался и ушел. Через некоторое время после развода я увидела ее — она была спокойная и худая! Мой ребенок часто бывает у отца (я хотела, чтобы у него был отец) и нет-нет рассказывает, что он там видит. Они с новой женой живут тихо и мирно, у них родился еще ребенок.

Понимаете, Яна, мне всегда говорили: «Ты такая интересная женщина! Ты такая молодец!»
Я дизайнер, и неплохой дизайнер, последние годы работаю арт-директором в большом агентстве. У меня дома все очень красиво и со вкусом и я умею одеваться. У меня есть красивые хобби, я читаю книги, меня интересуют политика, история искусств и хорошая музыка. Со мной можно поговорить, все говорят, что я хороший собеседник и умею слушать. Но мой муж ушел от меня к худой неинтересной дуре, которая ничего не умеет и ничем не интересуется. У них дома чисто, но не так красиво, но зато мир да любовь.

У меня после развода полностью прекратилась личная жизнь.
Сначала я надеялась, что сбудутся пророчества подруг и кто-то сам придет. Никто не пришел. Потом я начала сама проявлять инициативу, но мужчины меня отвергают, вежливо объясняя, что «я не их тип». Я ненавижу себя, я ненавижу их. Мне хочется секса, романа, новой любви, я хочу завести новую семью. Но понимаю, что все это мне больше не светит. Все мои интересы никому не нужны, и деньги, и красивые поделки, и книги.
В последнее время даже многие перестали появляться, кто приходил поговорить и пообщаться. А одна подруга призналась, что я все время ною и ей надоело слушать одно и то же.

Я уже сто раз думала: вот перестану жрать, похудею, заведу роман. И эта мечта меня как бы тешит. Но потом наступает вечер, и я опять лежу одна, мне кажется, что никакого романа у меня не будет, и так непреодолимо хочется жрать, и я опять начинаю. А потом я плачу в подушку, потому что так у меня никогда ничего не получится! Неужели я теперь всю жизнь буду одна? Как люди живут без секса? Без любви?

Я пошла к врачу и подумала, что у меня не в порядке с гормонами. Сделали все анализы и ничего не нашли. Врач наконец сказала, что «надо прекратить жрать и больше двигаться!»
Но как?!
Я медленно толстею. Сейчас скоро новый год, и все публикуют у себя в жж картинки красивой еды. Мне так хочется всего попробовать, в магазинах, на рождественских рынках. Мне так хочется всего вкусненького, мне кажется, что еда меня утешает. Но потом я замечаю, что опять съела так много, и начинаю злиться. И от злости хочется есть еще больше.

Я видела вас на фотографиях, и видела у вас в жж фотографии еды. Вы пишете, что любите еду. Расскажите, как ее любить и не жрать?
И еще я поняла, что вы — человек большой воли. Как согнуть свою слабость и заставить себя делать правильно?
Подскажите мне!

Пожалуйста, опубликуйте мое письмо у вас в жж, только не публикуйте мой ник.
Может быть среди ваших читателей есть такие, которые справились с такой проблемой?
С надеждой, О.

***

Здравствуйте, О!

Во-первых мне хочется сказать, что уж моя история точно показывает, что сломать свое тело с помощью силы воли — очень неблагодарная затея. Если начинается война между телом и его хозяином, тело всегда побеждает. В конце концов оно просто объявляет забастовку, и мы оказываемся в больнице. Тело обидчиво и мстительно и за плохое обращение с собой может очень сильно наказать! И вы точно ничего не добъетесь от себя, пока вы произносите (и думаете!) такие вещи, как «я себя ненавижу!».
Себя надо любить. И с собой надо договариваться по-хорошему.

Во-вторых — я люблю еду, но мне кажется, что «есть» и «жрать», это совсем разные вещи. О жоре говорят, когда человек набивает себе живот едой, хотя совершенно не голоден. По причинам, которые с едой совершенно не связаны. И чудится мне, что нужно решать эти проблемы, чтобы кончился жор?

Что до меня, то иногда мне кажется, что я вообще люблю еду больше «платонически»: каждый день у меня повторяется одна и та же история. В какой-то момент я становлюсь ужасно голодная, и думаю, что вот, сейчас наемсяаааа… Накладываю себе какую-нибудь красивую еду в тарелку, радостно на нее набрасываюсь, и ровно через три ложки говорю: «Как же я объелась!»
Понимаю, что с налету голод казался мне таким огромным, а как начинаю есть, сразу кажется, что я больше не могу. Мне кажется, что это изначально связано с тем, что мне в последние годы много раз делали операции на животе, и после этого каждый раз долго не разрешали есть, а потом разрешали привыкать к еде потихоньку. И у меня завелась привычка вообще не набивать живот едой. Врачи утверждают, что живот — это один из самых «дрессируемых» органов в человеческом теле, что его можно заставить просить еды по часам, и так же можно приучить не просить ее.

Поэтому живот, привыкший к тому, что его набивают тоннами еды, видимо привыкает к ним и «просит» столько же каждый день. А если начать есть значительно меньше, предположительно через какое-то время пропадет желание. А когда-нибдуь оно даже «перестанте помещаться» и будет такой эффект, как у меня, когда смотришь на еду, она прекрасно пахнет, нравится на вид, ее хочется сфотографировать и выложить фото в жж. Но съесть хочется только маленький кусочек. Чтобы попробовать. А дальше просто пересиливает ощущение, что тело сыто и ему ничего больше есть не надо.

И история про секс мне кажется перевернутой: как я уже писала, теория «вот похудею и тогда у меня будет много секса» не работает. Надо искать того, чего хочется — если хочется много секса, надо искать именно этого. А «похудеть» — это отдельная статья, с которой надо разбиратсья в отдельном порядке. И я совершенно убеждена, что вес и секс не взаимосвязаны никак! Я знаю очень много женщин, весящих очень много килограммов, у которых очень счастливая и бурная личная жизнь.

А вот что напрямую связано с тем, что мужчины от вас шарахаются, это все ваши «я себя ненавижу», «я еду ненавижу», «я такая злая», «никакого счастья больше не будет» и.т.д.

А спортом надо заниматься минимум 40 минут, тогда произойдет выброс адреналина и начнется йэфория. Я уже отвела в спортзал несколько подруг, которые так же ныли в первый раз. А после творого, третьего и четвертого они так расходились, что их оттуда вытащить нельзя было!!!

И я очень не дружу с теорией, что «худобы много не бывает». Бывает!
У каждого человека есть какой-то свой «комфортный вес», меньше которого худеть нельзя. У меня многие подруги совершенно точно выявили, что, как только они худеют до определенного веса, им становится плохо. Начинаются приступы слабости, кружится голова, общее самочувствие разбитое, настроение плохое, есть ощущение измученности. И вид не нравится. Я тоже не могу смотреть на себя в зеркале, когда меня упекают в очередную больницу, сажают на очередную диету, и я вынужденно худею до веса меньше чем 55 кг (это, видимо, как раз мой комфортный вес) — мне не нравится видеть в зеркале ввалившиеся щеки и тени под глазами, и выпирающие ребра. А по исчезающим округлостям в первую очередь начинают скучать мужчины, требуя срочно набрать обратно пару кг! Как уже сказано, на любой вес найдется любитель. Но совсем «супнабор», из которого торчат одни кости, далеко не самая популярная среди мужчин модель. 🙂
Поэтому не стоит стремиться к такой глупой цели, как «похудеть любой ценой до минимального веса». Таким способом вы только в больнице окажетесь и лишитесь остатка сил и здоровья. Надо искать тот вес, при котором вам хорошо.

В остальном, я не эндокринолог и не психолог (и не знаю, к кому из них надо идти первым делом?)
Но к кому-то идти надо. Мне кажется, что вам надо перестать воевать с собой, и каким-то образом с собой подружиться. И есть ощущение, что без помощи специалистов это будет очень трудно.

«Как снизить аппетит, чтобы похудеть?» – Яндекс.Кью

Для этого рекомендуется организовать полноценное сбалансированное питание. Исключить из рациона быстроусвояемые углеводы: продукты из белой муки, соки, сладости, белый рис, манная крупа, сухофрукты, сладкие фрукты, например финики, виноград. Такие продукты быстро распадаются на глюкозу. Резко повышается уровень инсулина. Если в этот момент энергия, получаемая из глюкозы не нужна, глюкоза преобразуется в жир и откладывается. Высокий уровень инсулина в этот момент способствует этому. Быстро возвращается чувство голода.

Постарайтесь распланировать свой рацион так, чтобы он включал 3 основных приема пищи и 2 дополнительных. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна.

Каждый основной прием пищи должен содержать белковое блюдо (мясо, яйца, творог, рыба, морепродукты) и углеводный/овощной гарнир. Углеводы в виде цельнозерновых круп, макарон из твердых сортов пшеницы в размере 1 порции можно употреблять в первой половине дня. Во второй половине дня в качестве гарнира лучше использовать свежие/запеченные/тушеные овощи.

Разберем подробнее. Для расщепления белка на аминокислоты нужно более длительное время, потому чувство насыщения вы будете испытывать дольше. Клетчатка, которая содержится в цельнозерновых крупах, фруктах и овощах, отрубях, разбухает в желудочно-кишечном тракте, способствуя более длительному чувству насыщения; способствует снижению скорости всасывания углеводов, тем самым снижается уровень инсулина, снижается процесс превращения глюкозы в жир. Рекомендуется потребление около 20 г клетчатки в день.

В качестве дополнительного приема пищи (перекуса) можно использовать овощ или фрукт, кефир или йогурт низкой жирности, горсть орехов или белковый коктейль/белковый батончик. Наличие перекусов исключит появления сильного чувства голода с неконтролируемым приемом пищи на фоне него.

Употребление черного кофе может подавлять аппетит, так как после его употребления в кишечнике вырабатывается пептид, который вызывает чувство насыщения. Не рекомендуется употреблять более 3 чашек эспрессо в день. Кофе противопоказан при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Также не забывайте про здоровый ночной сон, длительностью не менее 8 часов, избегайте стрессовых ситуаций, занимайтесь спортом. Все то будет способствовать формированию правильного пищевого поведения.

«Как меньше есть?» – Яндекс.Кью

Основы правильного питания!!

В первую очередь стоит изменить систему питания. Продукты, употребляемые в пищу, должны быть диетические и жиросжигающие. Нужно отказаться от употребления любых спиртных напитков, газировки и консервированных соков. Следует исключить соленые, жареные и копченые продукты, мучное, сладости.

Стоит понимать, что голодание не приведет ни к чему хорошему. Если придерживаться строгой диеты, то после ее окончания потерянные килограммы вернутся в двойном объеме.

Главным правилом диеты является частое употребление пищи в небольших количествах. Это примерно 5-6 раз за день. Правильно питаться, чтобы убрать живот и бока, не так уж и сложно. Для этого достаточно скорректировать рацион. Он должен включать:

• жиры — 20%;

• белки — 50%;

• углеводы — 30%.

Употребление клетчатки в пищу обязательно. Ее можно употреблять в любом количестве.

Жиры

Включение в рацион жиров растительного происхождения необходимо для нормальной работы человеческого организма. Их можно найти в орехах, авокадо. Это растительные масла, а не подвергшиеся обработке.

Как добиться плоского живота в домашних условиях: упражнения, диета, особенности образа жизни

Белки

Для плоского живота и тонкой талии рекомендуется белковая пища. Но полезно только употребление белков с маленьким количеством жира. Продукты, которые стоит включить в основной рацион:

• грудка индейки и курицы;

• яичные белки;

• говядина, телятина;

• морепродукты и нежирная рыба.

Углеводы

Углеводы бывают двух видов: простые и сложные. Первые наносят наибольший вред фигуре. Они насыщают желудок на короткий период и имеют много калорий.

Вторые действуют в противоположном направлении. Организм тратит большое количество усилий, для того чтоб их усвоить, что способствует похудению. Сложные углеводы насыщают организм на длительный срок.

Список продуктов со сложными углеводами:

• ржаной хлеб;

• гречка;

• макароны из твердых сортов пшеницы;

• рис бурый;

• овсянка;

• перловая крупа.

Клетчатка

Клетчатка не усваивается организмом, а действует как скраб, очищая его. Она выводит конечные продукты, предотвращая их гниение и брожение. Клетчатка насыщает желудок, таким образом человек не переедает. Для того чтобы избежать отложения жира в области живота и боков, рекомендуется в меню включить продукты с содержанием клетчатки. Основные ее источники:

• фасоль;

• спаржа;

• яблоки;

• капуста всех видов;

• шпинат;

• огурцы;

• любая зелень;

• морковь;

• перец.

Примерное меню на неделю

Ниже приведены примеры меню на один день и на неделю. Опираясь на них, можно самостоятельно составлять рацион.

Меню на один день:

  1. Завтрак. 150-200 грамм обезжиренного творога и кружка зеленого чая без сахара.

  2. Второй завтрак. Небольшое количество орехов и сухофруктов.

  3. Обед. Порция вареного коричневого риса и кусочек говядины.

  4. Полдник. Йогурт.

  5. Ужин. Салат (овощи, лук, помидоры), заправленный растительным маслом.

  6. Второй ужин. Стакан кефира. Если очень хочется есть, то можно съесть белок куриного яйца или нежирный творог.

Меню на неделю:

Для того чтобы диета была эффективной, размеры порций следует подбирать с учетом сжигания калорий в день.

Составив меню, нужно придерживаться его и не стоит пропускать ни одного приема пищи, даже если отсутствует чувство голода. Нужно употреблять большое количество воды, но нельзя пить по утрам и перед едой.

Если соблюдать основные рекомендации, то результат будет получен в короткий срок.

Сочетание тренировок и диеты

Диета будет эффективнее, если ее сочетать с физической нагрузкой. Если нет возможности проводить тренировки в тренажерном зале, то можно заниматься дома. В домашних условиях упор делается на укрепление брюшных мышц. Упражнения следует выполнять каждый день через два часа после еды.

Несколько действенных упражнений для женщин:

Такие упражнения помогут девушкам эффективно справиться с проблемными зонами в области живота и боков.

Дополнительные процедуры

Существует несколько доступных м

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания может помочь вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо.Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите у мясника постное мясо
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • пытаются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира — они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли.

Избавьтесь от жира при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте весь видимый жир и кожу — треск и кожа птицы содержат гораздо больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке — обжаренные на гриле обрезанные свиные отбивные содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит около половины жира обжаренного стейка из крупы с жиром и обжаренной куриной грудкой внутри. панировочные сухари содержат почти в 6 раз больше жира, чем куриная грудка, приготовленная на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них.
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру — не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при наличии:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытекать жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Дополнительная информация о том, как безопасно замораживать продукты, содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно приготовить и приготовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • Домашняя птица и дичь, такие как курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри — или «редкие» — при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это значит, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А — более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза — убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено перед употреблением
  • паштет всех видов, включая овощной паштет — они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты — эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и детям: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

,

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды — это слишком много? Воспользуйтесь нашей формулой, чтобы определить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного теснее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, мы потеряли всякое чувство пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», — говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

‘Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

When it comes to portion size, it seems we When it comes to portion size, it seems we

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство меры — многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Не считая того факта, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощи в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором анализировалось, как изменились размеры порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовых блюд для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление только одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы к вашему рациону 3330 калорий каждый год.

«Тарелки и фужеры тоже становятся все больше, — добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке — участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и все официальные рекомендации.

Например, нам говорят есть две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Табличка для правильного питания» Национальной службы здравоохранения (NHS) — визуальный инструмент, показывающий пластину, разделенную по группам продуктов, — не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, такого как курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны — 80 г — это одна из пяти порций в день, утверждает Национальная служба здравоохранения, — даже если бы вы могли решить, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Apart from the fact that you should have five 80g servings of fruit and veg a day, there are currently no official UK guidelines on portion sizes - or rules for food manufacturers to tell us what counts as a serving Apart from the fact that you should have five 80g servings of fruit and veg a day, there are currently no official UK guidelines on portion sizes - or rules for food manufacturers to tell us what counts as a serving

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые могли бы указывать нам, что считается порцией

Более того, питательные Содержание и размер порции на упаковке указаны в граммах, но немногие из нас утруждают себя взвешиванием продуктов.

Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health есть ответ буквально. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть соответствующая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», — говорит Сиан Портер.

‘Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

The steak pictured is about 100g and the thickness of a deck of cards The steak pictured is about 100g and the thickness of a deck of cards

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не с пальцами).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи — вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими, регулярными количествами», — говорит Сиан Портер.

‘Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

For white fish, the portion can be the size of your hand when laid flat, including your fingers For white fish, the portion can be the size of your hand when laid flat, including your fingers

Для белой рыбы порция может быть размером с вашу ладонь в горизонтальном положении, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», — говорит Сиан Портер.

«В нем лишь небольшое количество омега-3, но он является хорошим источником селена, важного для иммунной системы и здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ РУЧКИ

You should have vegetables with every meal and, as the picture shows, not just a couple of slices of lettuce You should have vegetables with every meal and, as the picture shows, not just a couple of slices of lettuce

У вас должны быть овощи при каждом приеме пищи, а не только пара ломтиков салата, как показано на рисунке.

Вот сколько сырого шпината вам нужно на один из пяти день (80 г) — практически целый пакет — и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде не порежет его», — говорит Сиан Портер.

«Так купите горшок салата, чтобы он был рядом».

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ

A packet of blueberries is about 250g, which is three portions - so you don A packet of blueberries is about 250g, which is three portions - so you don

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть целиком

80 г порции маленьких фруктов, таких как пять в день Ягоды (или более крупные фрукты, нарезанные во фруктовом салате) — это примерно то, что вы можете уместить в сложенных ладонях.

«Пакет черники весит около 250 г, это три порции, поэтому вам не нужно есть целиком», — говорит Сиан Портер.

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть такое количество (это даст вам около 90 калорий), хотя в винограде будет больше сахара и 161 калория».

ОВОЩИ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Twice this amount of broccoli would technically count as two of your five a day, though variety is key Twice this amount of broccoli would technically count as two of your five a day, though variety is key

Технически дважды это количество брокколи будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие является ключевым моментом

Чтобы считаться одним из ваших пяти в день (80 г), порция овощей должна составлять быть размером хотя бы с кулак.

«Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие является ключевым фактором — стремитесь к радужному выбору овощей разного цвета», — говорит Сиан Портер.

«Ешьте несколько порций овощей — они должны заполнить половину тарелки».

НЕВАРЯННАЯ МАКАРОНА: СЖАТЫЙ КУЛАК

Carbs, for energy and fibre, should make up just a quarter of your plate Carbs, for energy and fibre, should make up just a quarter of your plate

Углеводы для энергии и клетчатки должны составлять лишь четверть вашей тарелки

Это может показаться маленьким, но после приготовления макароны удваиваются по весу, поскольку они впитывают воду.Здесь 75 г, что дает 219 калорий.

Порция сырого риса тоже размером с ваш кулак.

Углеводы, необходимые для получения энергии и клетчатки, должны составлять лишь четверть вашей тарелки (белки должны составлять еще четверть, а остальное — овощи).

Более того, это приведет к накоплению калорий из-за дополнительного соуса.

ОРЕХИ: ОДНА ЛАДОНИ

A good portion is what you can hold in a cupped palm. A good portion is what you can hold in a cupped palm.

Хорошая порция — это то, что вы можете держать в ладони. «Попробуйте есть орехи и семена по одному»

«Орехи и семена — отличная закуска, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, но они калорийны», — говорит Сиан Портер.

Хорошая порция — это то, что можно держать в ладони.

«Старайтесь есть орехи и семечки один за другим, а не сразу несколько», — советует она.

КАРТОФЕЛЬ: СЖАТЫЙ КУЛАК

The potato here is 180g giving 175 calories, but baking potatoes can be twice as big - so think about sharing The potato here is 180g giving 175 calories, but baking potatoes can be twice as big - so think about sharing

Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть в два раза больше — подумайте о том, чтобы поделиться

‘Порция углеводов должна составлять около 200 калорий (250 для человека) , — говорит Сиан Портер.

«Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть в два раза больше, поэтому подумайте о том, чтобы разделить его на двоих.

То же самое и со сладким картофелем, но, в отличие от белого картофеля, он будет считаться одним из ваших пятиразовых дней.

ЖИРНАЯ РЫБА: ЛАДОНИ

One portion a week would give you enough heart-healthy omega-3 fatty acids in your diet One portion a week would give you enough heart-healthy omega-3 fatty acids in your diet

Одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца омега-3 жирных кислот в вашем рационе

Как и в случае с мясом, порция жирной рыбы, такой как лосось, макрель или сардины, должна быть размером с ладонь.

Филе здесь весит около 100 г и обеспечивает около 200 калорий — одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца жирных кислот омега-3 в вашем рационе.

«Если вы не пытаетесь похудеть, немного большая порция не причинит вам никакого вреда», — говорит Сиан Портер.

МАСЛО: НАКОНЕЧНИК ДЛЯ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА

Порция любого жира — сливочного масла, растительного масла и спредов, таких как арахисовое масло (показано здесь) — должна быть не больше чайной ложки или размером с кончик большого пальца от сустава до сустава. кончик ногтя, и не более двух-трех порций в день.

ШОКОЛАД: INDEX FINGER

Кусок шоколада размером с ваш указательный палец содержит около 100 калорий (или около 20 г — если вы крупнее, вы получите немного больше), и это было бы подходящим обращаться.

.

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета — это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ сбросить лишний вес и похудеть — это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в своих приемах пищи. Чтобы удвоить свои усилия по укреплению здоровья, замените рафинированные углеводы, которые вы ели, продуктами для сжигания жира.

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью. Этот замечательный мускулатура является богатым источником омега-3 растительного происхождения и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также одна из 10 салатных зелени, более здоровых, чем капуста. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем.А в шпинате много лютеина — соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Съешь это !:

Сделайте салаты из шпината; добавить в яичницу шпинат; накрыть пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

Shutterstock

Заменители: кефир, соевый йогурт

Различные культуры заявляют, что йогурт является их собственным творением, но польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле.Это помогает укрепить вашу иммунную систему и обеспечивает защиту от рака. Однако не все йогурты являются пробиотиками, поэтому убедитесь, что на этикетке написано «живые и активные культуры». Старайтесь съедать 1 стакан жировой массы, богатой кальцием и белком, в день. Мы постарались найти самый полезный йогурт, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, — это взять и уйти.

Съешь это !:

Йогурт с черникой, грецкими орехами, льняным семенем и медом — лучший завтрак или десерт. Простой обезжиренный йогурт также является идеальной основой для кремовых заправок для салатов и соусов.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные — лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. , Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца.Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, что составляет примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Съешь это !:

Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды — жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Съешь это !:

Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из тыквенных орехов, печеный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любые другие североамериканские фрукты, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Съешь это !:

Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Заменители: горох, чечевица и пинто, почки, бобы фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было показано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция в 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Съешь это !:

Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и черную фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше белка для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов — около 30 граммов или 7 орехов — хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Съешь это !:

Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупная крупа здоровой пищи — овес — получил первую печать одобрения FDA. Они содержат растворимую клетчатку, что снижает риск сердечных заболеваний.Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Съешь это !:

Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте.

,

Достаточно для вас: о порциях еды

На этой странице:

Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации объясняются порции и порции, а также даются советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды так же важно, как и то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции — это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В результате обновлений на этикетке с информацией о пищевой ценности в мае 2016 года, некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Размер порции и количество порций в упаковке

Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».Размер порции — 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

Сколько мне есть?

Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же веса, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорийности и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка — это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток на пищевых продуктах сообщает вам, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция, указанная на этикетке продукта на Рисунке 1 выше, содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.«Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.

Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинству производителей продуктов питания придется начать использовать новую этикетку пищевых продуктов к 26 июля 2018 г. На Рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.

Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
Источник: U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, которые помогут вам отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или нежирного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2 916 калорий, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

Рис. 4. Образец трекера еды

Четверг

Время Еда Сумма Место Голод / причина Расчетное количество калорий
8 утра Кофе, Черный 6 эт.унция Дом Слегка голодный 2
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 стакан 250
13:00 Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт.унция
15:00 Шоколадное печенье 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
20:00 Мини куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Шоколадный чизкейк 1 кусок, 1/12 9-дюймового торта 479
Напиток безалкогольный 12 эт.унция 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете. Возможно, вы захотите сделать это достаточно долго, чтобы изучить типичные порции и размеры порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и съешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или ходьбы, или пока вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много.Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите приемы пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
  • Покупайте более низкокалорийные закуски, такие как фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете большие пакеты или коробки с закусками, сразу же разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переедать.

Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки или пока вы заняты другими делами.

Как управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте «шведского стола».
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда. Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
  • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт небольшого, а не большого размера.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты.Отложите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.

Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов дороже, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым.Перед тем, как купить следующую комбинацию «недорогих блюд», убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег. Например:

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукты на некоторых фермерских рынках стоят дороже, чем в продуктовом магазине.Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов. Употребление в пищу не более порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

Помните …

Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций.Употребление здоровой пищи и напитков и правильное распределение порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины.Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *